人気ブログランキング | 話題のタグを見る
続ただいま発酵中
続ただいま発酵中_b0020385_21364247.jpg

朝起きてみると、昨日仕込んだ酵母種がトロトロになっていたので、もういいかい?
と思って、ひとまず冷蔵庫へ。
で昼前に生地をコネコネして発酵開始。
あたたかいので夜には約2倍にふくれあがり、発酵OK!(多分)
明朝焼き立てパンが食べたい。でも朝から分割して形成してまた1時間も待ってられない・・・。
なので、夜にそこまでして冷蔵庫に入れておけば、明朝は焼くだけ?!
と素人ながらに考え実行中実験中。(^_^;)
うまくいきますように・・・・・。(^∧^)
by hakohugu8 | 2005-08-29 21:43 | 天然酵母パン
<< 焼き立てパン ただいま発酵中 >>