人気ブログランキング | 話題のタグを見る
いちごとラズベリーのジャム
いちごとラズベリーのジャム_b0020385_0215385.jpg

ライフログで紹介している 「天然酵母のおいしいパン」で紹介されているのを参考に、作ってみました。

イチゴ1パック
冷凍ラズベリー 100g
グラニュー糖 150g

20分くらい弱火(強火が良いらしい)で煮詰めたけれど、冷めてもトロトロでジャムというよりソースでした。(^_^;)
でもゴロッとした苺がおいしい~♪
もうちょっとお砂糖の量を減らしてもいいカモ。
3瓶できたけど、あっという間になくなりそうです。(^^)
by hakohugu8 | 2006-04-25 00:26 | レシピ
<< ゴールデンウィークですかぁ プチ・ブール >>