レシピといっても、またもやパクリですが・・・。 以前にどこかのサイトで、「へぇ~」と思ったまま すっかり忘れていた鶏ハム。 やっとこさ作ってみました。 1.鶏むね肉1枚に大さじ1の砂糖をまぶす。 2.大さじ1~2の塩と、こしょう(適当)、ローズマリー(適当)をまぶす。 ビニール袋に入れ空気を抜き冷蔵庫で丸1日ねかせる。 (鶏肉から水分が出て透明な感じになったらOK) 3.翌日、軽く水洗いして沸騰したお湯に入れ5分程弱火で煮る 4.火を止め8時間放置。 5.引き上げてお好みにスライス♪ スープは、ネギと生姜を入れて、ちょいと煮込み、 中華スープにしたら、ええだしでて、おいしかった!
by hakohugu8
| 2006-06-19 00:47
| レシピ
|
カテゴリ
タグ
最新の記事
フォロー中のブログ
*Photo my life Le mago peti... ☆関西Cake report non's house的生活 te-te* Diary 関西の洋館とレトロビル&廃墟 ラッキーの日記 🕊シャト... 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||