屋久島からパッションフルーツが届いたよ。 パッションフルーツ=食用時計草の実 トケイソウの花はすんごっく幾何学的?!な花なのよねぇ。 えっと、フィルムカメラのブログにのせてたので、 どんなんなん?と興味のある方は こちらへドウゾ。 見た目グロテスク・・・だけど、とっても香りがいいんです。 中身をスプーンですくって食べるんです。 タネが硬いんですけど、まぁほどほどに噛んで食べるんです。 写真は、撮影用にまだ食べ頃ではないのをカットしたの。 食べ頃は・・・実にシワが出てきたころ。 すると、中身がチュルリ~っととれやすいの。(^^)
by hakohugu8
| 2006-08-02 19:55
| おやつ
|
カテゴリ
タグ
最新の記事
フォロー中のブログ
*Photo my life Le mago peti... ☆関西Cake report non's house的生活 te-te* Diary 関西の洋館とレトロビル&廃墟 ラッキーの日記 🕊シャト... 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||