レシピ紹介ってほどでもないんだけど・・・。 さつまいもをいただいたので、おさつチップを作った。 さつまいもは薄くスライス。 氷水にさらしてから、水分をよくふき取る。 色よく揚げて、メイプルシロップをからませて、できあがり! きび砂糖バージョンと2種類つくった。 きび砂糖の方がおいもの味がよくしたけど、 メープルシロップの風味も、捨てがたい。(^^)
by hakohugu8
| 2006-11-11 22:07
| レシピ
|
カテゴリ
タグ
最新の記事
フォロー中のブログ
*Photo my life Le mago peti... ☆関西Cake report non's house的生活 te-te* Diary 関西の洋館とレトロビル&廃墟 ラッキーの日記 🕊シャト... 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||